Литвин рассказал, зачем в Раду приезжал Клюев

{1-}

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев приезжал в Верховную Раду в день голосования по закону о языках совсем по другому поводу.

Об этом спикер заявил в эфире «5-го канала», комментируя информацию о том, что именно Клюев обеспечивал результативность голосования, сообщает УНИАН.

«Я не встречаю гостей на одном из входов в Верховную Раду Украины», - подчеркнул он.

По словам Литвина, на заседании СНБО была рассмотрена проблема относительно угроз терроризма в Украине и необходимости принятия ряда решений «в том числе, в связи с проведением в Украине Евро-2012". Кроме этого, Клюева интересовала проблема фальсификата.

Председатель ВР отметил, что обсуждались вопросы, связанные с этими законопроектами. "И если посещает Клюев по этому поводу Верховную Раду, я не вижу в этом никакой проблемы", - сказал он.

В то же время, спикер подтвердил, что парламентское большинство воспользовалось рабочими местами депутатов с фракции Народной партии, поскольку те, забрав свои карточки, покинули сессионный зал. Он сообщил, что и свою карточку забрал, чтобы кто-то из тех народных депутатов, кто остались в президиуме ВРУ, «шутя» не нажали кнопку при голосовании вместо него.

Как ранее писал Главред, 5 июня Литвин заявлял, что языковой закон «Об основах государственной языковой политики» народных депутатов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко, даже если будет принят в целом, не будет выполняться. 

 "Я против этого закона, поскольку я понимаю, что даже если его принять окончательно, он не будет выполняться. Верховная Рада в свое время ратифицировала Хартию региональных языков и языков национальных меньшинств, но эта хартия не действует, потому что, помимо всего прочего, необходимы колоссальные средства для того, чтобы обеспечить реализацию соответствующего закона. Кстати, финансово-экономическое обоснование отсутствует - как относительно реализации хартии, так и относительно этого законопроекта", - сказал Литвин.

Новости по теме:

Литвин уверен, что закон о языках выполняться не будет

Литвин помог регионалам протолкнуть "языковой" законопроект - СМИ

Янукович приказал усилить борьбу с терроризмом

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять