Оппозиция защитит закон о языках врукопашную

{1-}

Оппозиционные депутаты Верховной Радыбудут физически противостоять принятию во втором чтении законопроекта "Об основах государственной языковой политики".

Об этом заявил депутат от "Нашей Украины – Народной самообороны" Юрий Грымчак в эфире 5 канала, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос, будет ли физическое противостояние принятию языкового законопроекта, он заявил: "Будет. От тех людей, которых я знаю, будет. Я могу сказать, что объединенная оппозиция будет противодействовать этому законопроекту".

 "Второе чтение — это достаточно долгий процесс, и для сохранения спокойствия в стране, это уже работа председателя Верховной Рады, на согласительном совете нужно снять этот законопроект с рассмотрения, чтобы не углублять раскол в стране и среди людей", — добавил он.

Грымчак выразил убеждение, что во втором чтении законопроект принят не будет.

Как ранее писал Главред, 24 мая в зале заседаний Рады после дебатов по законопроекту об основах языковой политики, внесенного народными депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, произошла драка между народными депутатами. В тот день законопроект принят не был.

Однако 5 июня, по словам лидера партии "Фронт змін"Арсения Яценюка "оппозиция проявила себя не в лучшем плане", и законопроект был принят в  первом чтении 234 голосами.

 

Новости по теме:

Как принимали скандальный закон о языках: блокада Рады и стычки

Оппозиция пообещала выиграть "языковую войну"

Оппозиция специально не мешала принятию языкового закона - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять