Тимошенко обвинили в растрате 4 миллиардов, при подготовке к Евро-2012

{1-} Вопрос по поводу хищения средств на подготовку к чемпионату Европы по футболу Евро-2012 следует адресовать правительству экс-премьера Юлии Тимошенко.

С таким заявлением выступило Национальное агентство по подготовке к Евро-2012, передаёт ТСН

В документе отмечается, что "правительство Тимошенко, имея около пяти лет на подготовку к чемпионату, было обязано определить перечень объектов, провести тендеры по показателям сроки-цена-качество и в результате определить победителей".

Отмечается, что, если бы работа предыдущего Кабмина была успешной, Нацагентство должно было получить от правительства только график платежей и следить за качеством выполнения работ.

Вместо этого правительство Тимошенко оплатило заказ на сумму в почти 4 млрд гривен финансовым спонсорам ее избирательной кампании и полностью провалили подготовку Украины к Евро-2012, говорится в тексте заявления.

Авторы документа также подчеркивают, что Нацагентство должно искать пути выхода из такой ситуации в правовом поле и нашло их. Вся сумма, потраченная на подготовку к Евро-2012, составила не более, чем полугодовая переплата за газ по контракту, подписанному Тимошенко, указали чиновники.

В своем заявлении команда по подготовке чемпионата требует от вице-спикера Николая Томенко подтвердить злоупотреблениях правительства Тимошенко или опровергнуть их, чтобы избежать судебного разбирательства.

Ведь ранее стало известно, что украинская оппозиция следующий день после завершения Евро-2012 будет инициировать расследование злоупотреблений власти во время подготовки к чемпионату.

"Очень странно слышать эти обвинения от человека, чьим единственным достижением в новейшей истории Украины продюсирование "легендарной" группы "Гринджолы". Команда Евро-2012 готова к любым расследований с участием профессиональных и компетентных специалистов, а не политических шутов", - отмечается в заявлении.

Как сообщал Главред ранее, бютовец Остап Семерак считает, что в ходе подготовки к проведению в Украине финала Евро-2012 было разворовано 25-30 млр грн.

Депутат рассказал, что, по данным львовских компаний, в ходе строительных работ на стадионе и аэропорту во Львове "условия были очень просты: 50% суммы, которую из государственного бюджета заплатят исполнителю, нужно было в кейсе вернуть назад каким-то чиновникам или сотрудникам фирм генподрядчиков".

"К сожалению, из 80 млрд грн, по моим оценкам, было украдено 25-30 млрд. Возможно больше. Это сегодня очень трудно проанализировать", - отметил бютовец.

Аналитика по теме:

Политический календарь на Евро-2012

Новости по теме:

Украина потратила 40 миллиардов на подготовку к Евро-2012 - Азаров

Фанаты в Украине верят - страна готова к Евро-2012

Запад в шоке, как Украина отмывает деньги на Евро-2012

На подготовку к Евро-2012 во Львове незаконно потрачено более 12 миллионов

Кабмин придумал, как сэкономить на Евро-2012 миллиард

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять