На Донбассе из-за аварии в шахте погиб горняк

{1-} В Донецкой областивследствие обрушения породы на одной из шахт погиб горняк. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

"8 июня в 18:45 в г. Дзержинск на ОП "Шахта" Южная" (ГП "Дзержинскуголь") на горизонте 267 м произошло обрушение породы. Вследствие обрушения погиб горняк", – говорится в сообщении.

Спасатели также отметили, что по факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

Ранее "Главред" сообщал, что  14 мая,  в Горловке Донецкой области на шахте им. Гаевого госпредприятия "Артемуголь " произошел внезапный выброс породы, в результате чего 1 человек погиб и 2 человека были госпитализированы (отравление рудничным газом) в больницу.

Трагедия произошла в 17.37, когда в шахте работали 126 горняков, которые были выведены на поверхность. На аварийном участке работали 8 человек, о чем "Главреду" сообщила пресс-служба МЧС.

К поисково-спасательным работам были привлечены 5 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля. Работы по добыче угля в шахте приостановлены.

6 мая, на той же шахте - им. Гаевого - госпредприятия "Артемуголь" Донецкой области  погиб 55-летний машинист электровоза, который был смертельно травмирован вагонетками.

фото: gazeta.ua

Новости по теме:

На Донбассе в шахте погиб горняк, еще двое попали в больницу

На Донбассе из-за вспышки метана погиб шахтер

Названы причины взрыва на шахте "Краснокутская"

Авария на шахте в Донецкой области: погиб горняк, трое пропали без вести

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять