Онищенко пригрозил новыми проблемами украинскому сыру

{1-} Глава РоспотребнадзораГеннадий Онищенко  прогнозирует повторение ситуации с украинскими сырами, поскольку Украина не выполняет договоренности с российской стороной.

"Они не выполняют все договоренности. Да, мы проверили заводы, но при этом мы должны были запустить механизм - чтобы их лаборатории, которым мы доверяем, прошли у нас аккредитацию. Пока они в этом плане ничего не делают", - сказал Онищенко на брифинге в Москве в субботу.

Он добавил, что Украина, "скорее всего, наступит на эти грабли, причем не одной ногой, а сразу двумя - и сила удара удвоится",  передаёт Интерфакс – Украина.

Онищенко сообщил, что в субботу специалисты Роспотребнадзора вернутся с Украины в Россию после проверки двух последних заводов. По его словам, особых нарушений они не нашли.

Ранее Главред также сообщал, что в конце мая Роспотребнадзор разрешил четырем украинским сыроделам (ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод, ЧП КФ Прометей филиала Менский и Дубномолоко) возобновить поставки своей продукции в Россию.

Запрет на импорт был введен 7 февраля из-за несоответствия украинских сыров нормам российского техрегламента по молоку и молочным продуктам.

По требованию Роспотребнадзора, каждая партия украинского сыра, поставляемая в Россию, должна иметь лабораторное заключение. Как сообщили в компании Милкиленд-Украина, фактические поставки сыра в Россию были возобновлены 23 мая.

Новости по теме:

Россия ввела "особый режим" для украинского сыра

Россия пригрозила Украине новой "сырной войной"

Онищенко о сыре: это не просто тетя Маша надкусила головку

"Сырная война" была полезна для Украины - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять