Оппозиция пообещала разобраться с хищением средств на Евро-2012

{1-}

На следующий день после завершения Евро-2012 украинская оппозиция будет инициировать расследование злоупотреблений власти во время подготовки к чемпионату.

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, сообщает УНИАН.

Томенко подчеркнул, что "на следующий день после завершения Евро оппозиция будет готовить через парламентскую составляющую, через общественную составляющую серьезные слушания по вопросам того, как использовались бюджетные деньги на подготовку к Евро".

Вице-спикер выразил надежду, что Генпрокуратура если не сегодня, то в ближайшее время "расставит точки над "і", по нашему мнению, в массовом разворовывании бюджетных средств под эгидой подготовки к Евро".

В то же время он в очередной раз подчеркнул, что во время Евро-2012 оппозиция будет максимально пропагандировать Украину и украинский народ, но "параллельно будем проводить просветительские мероприятия для иностранцев, чтобы проинформировать о характере деятельности политического режима Януковича, который превращает Украину в авторитарное закрытого типа государство, что исключает ее реальное вступление в ЕС".

Как ранее писал Главред, на прошлой неделе заместитель председателя КГГА - куратор Евро-2012 Анатолий Голубченко сообщил, что после завершения Евро-2012 прокуратурой будет проведена финансовая проверка всех программ по подготовке к турниру.

Нпомним, оппозиционеры будут болеть за украинскую сборную на Евро-2012 не с представителями власти в VIP-зоне, а с народом в барах. Об этом сегодня на брифинге заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

 Томенко отметил, что такое решение принято неофициально, и он даже создал с коллегами неформальное депутатское объединение "За украинский футбол, против власти и коррупции".

"Мы приняли решение, что мы болеем за украинскую сборную вместе с украинским народом, а не в VIP-зонах с властью или, скажем… на стадионе, где власть будет максимально представлена. Поэтому - где стоят экраны или в спортбарах, или другим образом, будучи вместе с людьми, которые болеют за украинскую сборную, а не с властью, которая сегодня, по нашему глубокому убеждению, дискредитирует Украину", - сказал он.

Новости по теме:

Украина потратила 40 миллиардов на подготовку к Евро-2012 - Азаров

Оппозиционеры будут болеть за сборную Украины в барах

Азаров переложил ответственность за Евро-2012 на футболистов

Тимошенко обвинили в растрате 4 миллиардов, при подготовке к Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять