Иран заявил, что по ракетам он пятый в мире

{1-}

Все военные базы на Ближнем Востоке находятся в радиусе действия ракет, разработанных и произведенных в Иране.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом стражей исламской революции Хосейн Салами заявил, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время помощник министра обороны республики бригадный генерал Али Шамшири сообщил, что Иран стал пятой или шестой в мире ракетной державой.

"За последние годы Иран добился больших достижений в оборонной сфере и полностью обеспечивает себя военной техникой и оборонительными системами", — сказал Шамшири.

Генерал подчеркнул, что Исламская Республика "в настоящее время входит в число крупнейших с точки зрения ракетной мощи держав мира, занимая пятое или шестое место".

В свою очередь заместитель командующего базы ВВС Хатам аль-Анбия генерал Шарох Шахрам заявил, что иранские вооруженные силы "на сто процентов" обеспечивают защиту воздушного пространства страны.

Как ранее писал Главред, 5 июня представитель миссии США в МАГАТЭ Роберт Вуд заявил, что запасов низкообогащенного урана в Иране хватит для создания нескольких ядерных бомб.

"Иран на самом деле увеличил выработку низкообогащенного урана. Нет таких мирных целей, для которых могут понадобиться такие запасы или ускорение программы (выработки – прим.ред.). И мы хотим отметить, что такого количества низкообогащенного урана достаточно для создания нескольких ядерных бомб", - заявил Вуд.

Напомним, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома.

фото: topwar.ru

Новости по теме:

У Ирана запасов хватит на создание нескольких ядерных бомб

Обама приказал атаковать ядерные объекты Ирана через компьютерный вирус

Иран обвинили в попытке "замести следы" создания ядерной бомбы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять