Фан-зону Евро в Харькове пикетируют рабочие: им должны 38 миллионов

{1-} В Харькове, коло 100 работников заводов им.Шевченко и Малышева вышли на пикет к фан-зонеЕвро-2012 на пл.Свободы с требованием выплатить им долги по зарплате,  передает "Главное".

По словам участников, задолженность по зарплате только на одном заводе им.Шевченко составляет порядка 38 млн. гривен. Люди уже полтора года не получают заработанных ими денег.

Пикетчики держат плакаты "Верните деньги!", "Буржуйская власть, верни долги по зарплате!", Янукович, почему нам не дают заработать на жизнь?", "Добкин, выполни свои обещания!".

Плакаты написаны на русском и английском языках.

На площади много иностранных журналистов – из Голландии, Дании, Китая. Видимо, по этой причине милиция никаких мер по разгону пикета не предпринимает.

Когда участники митинга дошли до памятника Ленину, приехал судебный исполнитель с решением суда о запрете акции. Однако, на требование прекратить митинг организаторы ответили отказом, поскольку решение суда касалось лишь заявки, поданной вчера "Трудовой Харкивщиной". Дело в том, что аналогичную заявку подал вчера Союз советских офицеров, но о ней в решении суда - ни слова.

Кроме того, к митингующим присоединились работники "Горэлектротранса". По их словам, последняя зарплата, которую им выплатили, была за октябрь прошлого года. Еще одной причиной присоединения к акции они назвали незаконное, по их мнению, увольнение 200 работников предприятия.

Как ранее сообщал Главред, 7 июня официальная фан-зона Евро-2012 открылась на площади Свободы в Харькове. Открытие фан-зоны ознаменовал двукратный выстрел из символической пушки, возле которой стояли трое казаков.

В фан-зоне были организованы фейерверки, а по небу над площадью поплыли на красных парашютах желто-синие флаги.

В церемонии открытия участие глава Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин, городской голова Харькова Геннадий Кернес, куратор официальной фан-зоны в Харькове и Киеве Вилен Матвеев и генеральный консул Польши в Харькове Ян Гранат.

Новости  по теме:

Охрана фан-зоны не успевает проверять гостей Евро-2012

В центре Киева открылась фан-зона Евро-2012

В киевской фан-зоне пройдет фестиваль живых скульптур

На Евро-2012 Харьков приютит фанатов в кемпинге-казарме

Из фан-зоны в Киеве выгнали живые скульптуры

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять