Москва поддержит отставку президента Сирии

{1-}

Если сами сирийцы примут решение о том, что президент Башар Асад должен уйти с поста, Москва поддержит это решение.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге в Москве, сообщает ВВС.

"Если об этом договорятся сами сирийцы друг с другом, то мы будем только рады поддержать такую развязку", - сказал Лавров.

"Но навязывать условия диалога извне мы просто, по принципиальным причинам, считаем неприемлемым. Это не приведет к устойчивому решению", - подчеркнул министр.

При этом, по словам главы российского МИДа, проводить аналогии с ситуацией в Йемене, где экс-президент Али Абдулла Салех добровольно оставил власть, не совсем корректно.

"Там не было предварительных условий", - отметил Лавров.

Российский министр также заявил, что ситуация с выполнением плана спецпосланника генсека ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана по мирному урегулированию в Сирии не является безнадежной, хотя ее порой пытаются представить таковой.

Как ранее писал Главред, по информации СМИ, в России начали интенсивно готовить военные части и подразделения для действий за рубежом, в том числе в Сирии. Подготовку к боевым действиям в этой стране, возможно, ведут Псковская 76-я десантно-штурмовая дивизия ВДВ, 15-я общевойсковая бригада в Самаре, а также спецподразделения, укомплектованные чеченцами, которые ранее служили в спецбатальонах ГРУ "Запад" и "Восток", сообщают анонимные источники в Минобороны РФ.

фото: stoletie.ru

Новости по теме:

Россия готовит к войне в Сирии лучшие подразделения - СМИ

Повстанцы Сирии отказались от перемирия с властями

Новая бойня в Сирии: военные расстреляли около 100 человек

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять