Посольство России: "Ще не вмерла Україна" и Гимн – не одно и то же

{1-} Посольство России в Украине заявило, что песня "Ще не вмерла Україна" присутствует в репертуаре Кубанского казачьего хора с конца 70-х годов. Так посольство ответило на обвинения ряда политиков в надругательстве над Гимном Украина во время празднования Дня России 7 июня, сообщает "Украинская правда"

"Песня попала на Кубань в конце 19 века и нередко исполнялась в казачьей среде. С 1980-х годов эта песня вошла в репертуар Кубанского казачьего хора как народная песня, о чём всегда принципиально указывается в концертах коллектива", - сообщает посольство.

Там подчеркивают, что слова песни и слова государственного Гимна Украины не являются идентичными.

Эта песня исполнялась во время гастролей хора во всех городах СССР, в том числе, и в Украинской ССР. Множество раз Кубанский казачий хор исполнял её в Киеве, во Дворце "Украина".

Как заявили в посольстве, эту песню слышали все президенты Украины (Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Виктор Янукович), депутаты Верховной Рады разных созывов, министры культуры Украины, известные деятели культуры и искусств, поэты и композиторы, сотни тысяч зрителей.

Отмечается также, что во время торжественного приема оркестром Вооруженных Сил Украины были исполнены гимн России и гимн Украины в каноническом варианте.

Ранее "Главред" сообщал, что во время официального приема 7 июня, посвященного Дню России, посол РФ в Украине Михаил Зурабов поиздевался над Гимном Украины. Как заявил нардеп Сергей Соболев, "когда посол России объявлял очередной номер концертной программы, он сообщил, что сейчас казачий хор исполнит народную русскую песню "Ще не вмерла Украина".

Новости по теме:

Томенко о скандале с Гимном: осталось в Лавру завести медведей с цыганами

МИД: на Дне России Гимн Украины пели по всем канонам 

Посол РФ поиздевался над Гимном Украины: назвал его русской народной песней

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять