Боевики пообещали за голову Обамы 10 верблюдов

{1-}

Сомалийские боевики назначили награду в 10 верблюдов за информацию о местонахождении президента США Барака Обамы. Кроме этого, за информацию о госсекретаре США Хиллари Клинтон исламисты обещают 10 петухов и 10 кур.

Таким образом они ответили на заявление Госдепартамента, который предложил выплатить в общей сложности 33 миллиона долларов за помощь в поимке семи руководителей исламистской группировки "Аль-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой", сообщает Ukranews со ссылкой на AFP.

"Нет ничего нового в том, что неверные платят за убийство мусульманских лидеров, - заявил представитель группировки.  - Они предлагали верблюдов за голову пророка Мохаммеда". Он сослался на Коран, в котором рассказывается, как в Мекке за поимку или убийство пророка была назначена награда в 100 верблюдов.

Как ранее писал Главред, в конце мая Имам Али аль-Рабиеи – один из самых авторитетных религиозных деятелей Саудовской Аравии – намерен выплатить $450 тыс. тому, кто ликвидирует президента Сирии Башара Асада.

Такое решение аль-Рабиеи принял, узнав о жестокой резне, учиненной правительственными войсками в городе Хула.

"Мы предлагаем вознаграждение в 450 тысяч долларов тому, кто ликвидирует Башара Асада – убийцу, чьи преступления против детей и женщин повергли мир в ужас", – написал накануне Али аль-Рабиеи в своем Twitter. Запись сделана на двух языках – английском и арабском.

фото: oshuapundit.blogspot.com

Новости по теме:

США подтвердили ликвидацию второго лица "Аль-Каиды"

США опубликовали письма бен Ладена: он почти не контролировал "Аль-Каиду"

В Сомали смертник подорвал депутатов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять