Во Франции начались парламентские выборы

{1-}

Во Франции 10 июня стартует первый тур парламентских выборов. По итогам голосования станет ясно, смогут ли социалисты, чей кандидат Франсуа Олланд недавно победил на президентских выборах, получить большинство мест в Национальном собрании.

Согласно последним опросам, Социалистическая партия вместе со своими союзниками может получить в Национальном собрании до 350 мест из 577, сообщает Интерфакс-Украина.

Для того, чтобы контролировать парламент без поддержки союзников, социалистам нужно в одиночку получить минимум 289 мест, однако пока не ясно, смогут ли они это сделать.

Второй результат после социалистов, как ожидается, покажет правый "Союз в поддержку народного движения", лидер которого, Николя Саркози, проиграл Олланду на президентских выборах и не сумел добиться переизбрания.

Интересен будет результат на выборах ультраправого "Национального фронта". В настоящее время эта партия в Национальном собрании не представлена, хотя ее кандидат Марин Ле Пен на президентских выборах набрала около 18% голосов.

Как ранее писал Главред, президенты Франции и России - Франсуа Олланд и Владимир Путин подтвердили свои позиции в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы за подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году.

"Да, мы говорили о ситуации в Украине, о госпоже Тимошенко, и мы пришли к одному выводу: ее место не в тюрьме", — заявил Олланд пресс-конференции с Путиным 1 июня.

Фото: kremlin.ru

Новости по теме:

Президент Франции уехал в Брюссель на поезде, вернулся на автомобиле

Меркель и Олланда уговорили приехать на Евро-2012

Президенты Франции и России уверены: Тимошенко не место в тюрьме

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять