Зюганов перенес операцию на сердце – СМИ

{1-}

Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, госпитализированному, как он сам утверждал, в московский кардиологический центр с травмой колена, сделали операцию на сердце.

Специалисты Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава РФ установили Геннадию Зюганову стент в сосуде, снабжающем кровью сердце, сообщает Life News.

Анонимный источник в медицинских кругах заявил: "Геннадию Андреевичу провели коронографию (с помощью нее выявляются места сужения сосудов). После этого было принято решение делать стентирование". Установка стентов, расширяющих артерии, – одна из самых распространенных операций, проводимых кардиологами.

Сейчас лидер коммунистов проходит послеоперационную реабилитацию. Его состояние удовлетворительное, он идет на поправку.

В то же время, представители КПРФ отвергают факт операции - правда, на основании "косвенных улик". Депутат от КПРФ Александр Ющенко вечером 9 мая заявил: "Любая операция или хирургическое вмешательство не подразумевает плотного общения по телефону. Я созванивался с ним утром, а последний раз мы разговаривали 3 часа назад, обсуждали совместные действия на ближайшие дни. Кроме того, Геннадий Андреевич ежедневно принимает посетителей и дал интервью газете. Ни о какой операции не может быть и речи".

Как ранее писал Главред, зампред КПРФ Кашин накануне заявил, что навещал Зюганова и долго с ним говорил: "Я сегодня навестил Геннадия Андреевича в институте кардиологии, где он проходит обследование, и могу сказать, что он чувствует себя нормально, более того, он бодр, весел, и мы в течение почти двух часов обсуждали целый ряд злободневных вопросов".

Новости по теме:

Стали известны подробности болезни Зюганова

Лидера коммунистов России срочно вывезли на лечение в Москву

Зюганов: Христос был первым коммунистом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять