Британские министры вряд ли приедут на Евро-2012 в Украину

{1-}

Министры правительства Великобритании бойкотируют переходный этап Евро-2012 в знак протеста против обращения украинских властей с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Как заявил министр иностранных дел Уильям Хейг, он "не собирается обозначать какие-либо перспективы" возможности посещения финальной стадии Евро-2012 в Украине членами правительства Великобритании, сообщает ВВС.

В то же время, Хейг заметил, что правительство Украины может "улучшить ситуацию" настолько, что министры смогли бы попасть на некоторые игры чемпионата Европы.

"Мы не обговариваем, какие конкретно условия должны быть соблюдены, - сказал он. – Если будут улучшения, мы их увидим. И сможем судить о них, когда их увидим. Но это вряд ли возможно, учитывая, что времени осталось очень мало, поэтому я не хочу обозначать какие-либо перспективы в этом вопросе".

Как ранее писал Главред, 7 июня посол Украины в Лондоне Владимир Хандогий заявил, что министры правительства Великобритании не принимали решения о бойкоте матчей Евро-2012 в Украине.

"На самом деле никакого такого решения правительство Великобритании не принимало", - подчеркнул дипломат, комментируя информацию о бойкоте министрами Евро-2012 в Украине.

В то же время, на вопрос журналистов некоторых СМИ о том, приедут ли британские министры на матчи сборной Англии, прозвучал ответ, что на групповом этапе матчи команды они не посетят.

Аналитика по теме:

Что может заставить власть освободить Тимошенко

Новости по теме:

Британские министры объявили бойкот Евро-2012 в Украине

Посол Украины в Лондоне опроверг бойкот Евро-2012 английскими министрами

Нидерланды не будут бойкотировать Евро-2012 в Украине

Власенко приехал к Тимошенко в футболке с мячом за решеткой

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять