Журналисты пронесли в киевскую фан-зону "бомбу"

{1-}

За два дня до проведения в Киеве первого матча Евро-2012 с участием украинской сборной журналисты  решили проверить готовность охраны столичной фан-зоны к возможным случаям терроризма.

В целях эксперимента они пронесли на территорию фан-зоны на Крещатике муляж бомбы, сообщает Украинская правда

"Если набрать в Google запрос по поиску "бомба самодельная", то одной из первых картинок запроса будет взрывное устройство, изготовленное из пустой пивной банки. Муляж именно такого устройства мы изготовили, взяв кроме банки будильник, батарейки, скотч и гарнитуру для телефона", - пишут инициаторы эксперимента.

Журналисты свободно прошли на территорию фан-зоны с "бомбой" в рюкзаке.

"При входе охрана просит открыть рюкзак и просто заглядывает в него. "Бомба" в этот момент лежит на дне рюкзака под кепкой и газетами", - отмечают они.

Непосредственно в фан-зонеэксперимент продолжили. Муляж вначале подложили в туалет, позже – на парапет практически у одного из входов в фан-зону, после этого – сверху в мусорный бак, но никакой реакции правоохранителей это не вызвало.

"Походив с "бомбой" по фан-зоне, спокойно выходим за ее пределы, захватив муляж с собой", - пишут журналисты-экспериментаторы.

Как ранее писал Главред, официальную фан-зону принимающего города Киева за два первых дня Евро-2012 посетили по разным подсчетам от 60 до 100 тысяч болельщиков.

Однако основной наплыв фанатов столица ждет 11 июня, когда состоится первый матч с участием национальной сборной Украины.

Фото: Украинская правда

Новости по теме:

Янукович приказал усилить борьбу с терроризмом

В фан-зоне Киева за два дня выпили 30 тысяч литров пива

В Донецк прилетела сборная Англии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять