Касильяс ждет встречи со своим кумиром Буффоном

{1-} Голкипер сборной ИспанииИкер Касильяс ожидает матча группы С с итальянцами, который подарит ему встречу с кумиром - Джанлуиджи Буффоном, который будет защищать ворота "скуадры адзурры", сообщает официальный сайт УЕФА.

Касильяс и Буффон уже долгое время являются основными вратарями своих сборных. Оба стали первыми номерами национальных команд в необычно молодом для голкиперов возрасте. Буффону было всего 23, когда тот перешел из "Пармы" в "Ювентус" и стал самым дорогим вратарем мира. В 2001 году туринский клуб заплатил за него рекордную на тот момент сумму в 52 миллиона евро. Касильяс же в возрасте 19 лет выиграл Лигу чемпионов УЕФА-1999/00 вместе с "Реалом". С тех пор дуэт добивался громких успехов как в своих клубах, так и в сборных.

В последние годы Касильяс даже затмил своего кумира. Испанец взял золотые медали ЕВРО-2008 и ЧМ-2010, а также установил рекорд по числу побед (95) и сыгранных на ноль матчей (73) на уровне сборных. Тем не менее, голкипер "Реала" с нетерпением ждет очередной встречи с давним соперником, который сумел залечить все болячки и завоевать с "Юве" скудетто.

"Джиджи - великолепный человек", - сказал Касильяс. - Пример для всех нас. Буффон начал карьеру в раннем возрасте и быстро вошел в элиту. На протяжении восьми-девяти лет он стабильно был одним из пяти или даже трех лучших голкиперов мира. Это необычно, ведь вратари часто сдают позиции и уступают свое место другим, а Буффон всегда оставался среди лучших".

"Кроме того, Джиджи очень титулованный вратарь. Он выиграл с Италией чемпионат мира [в 2006 году], неоднократно становился чемпионом серии А, побеждал в розыгрыше национального кубка и завоевывал в составе "Ювентуса" Суперкубок страны, - продолжил голкипер испанской сборной. -  Для всего футбольного мира Буффон уже живая легенда. Тем не менее, он продолжает играть, и это здорово. Я был рад расти и совершенствовать свое мастерство в одну эпоху с этим великолепным голкипером".

фото: wikipedia.org

Новости по теме:

Буффон назвал сильнейшую команду на Евро-2012

Касильяс побывал на корриде

Касильяс: Испании по силам выиграть Евро-2012

Касильяс прокомментировал серию послематчевых пенальти

Касильяс: Нам надо было не только забивать, но и побеждать

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять