Оппозиция пообещала дать бой "кремлевским марионеткам"

{1-} В воскресенье, 10 июня, во Львове на площади Рынок несколько тысяч людей приняли участие в народном вече в защиту украинского языка, которое стало началом всеукраинской акции "Українська хвиля". Как заявил бютовец Андрей Парубий, оппозиция даст бой "бой кремлевским марионеткам".

А по словам главы Львовской облорганизации партии "За Украину!" Ярослава Питко, цель акции – привлечь внимание мирового сообщества, призвать украинцев объединиться, не быть безразличными и стать на защиту украинского языка, сообщает УНИАН.

В своем выступлении Парубий заверил, что при рассмотрении языкового законопроекта во втором чтении оппозиционеры обязательно будут препятствовать его принятию и десятки депутатов "дадут бой кремлевским марионеткам".

{2-} Результатом народного вече стало принятие постановления, в котором отмечается, что принятие законопроекта на уничтожение украинского языка считать сигналом для активной фазы борьбы против "промосковского режима В.Януковича".

Авторы документ призвали оппозиционные политические силы неуклонно придерживаться принципов, провозглашенных 22 января этого года на Софийской площади в Киеве. Они призывают граждан, коллективы посылать письма, телеграммы, sms сообщения в адрес Президента, председателя Верховной Рады в знак протеста против принятия "украиноненавистнического" законопроекта № 9073.

Кроме того участники вече решили обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту разжигания межнациональной вражды.

Они призвали начать со Львова массовую протестную акцию "Українська хвиля", которая должна прокатиться по всей Украине.

фото: korrespondent.net

Аналитика по теме:

Скандальный закон о языках: каковы шансы на принятие

Новости по теме:

Милиция заблокировала подступы к Раде

Колесниченко: ненавижу фашизм в украинских шароварах

Под Раду свезли тысячи сторонников русского языка

Драки за русский язык в Верховной Раде не будет - регионал

В МВД обещали не мешать акциям противников русского языка

Сторонники украинского перекрыли дорогу возле Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять