Россия осталась недовольна двумя украинскими сырзаводами

{1-}

Инспекция "Роспотребнадзор" выезжавшая в Украину на Лозовский молочный завод и ЧП "Рось" (филиал Ахтырского сыркомбината), выдала предписания на устранение нарушений по итогам проверки двух украинских заводов, которые собираются поставлять сыр на российский рынок.

Об этом сказал главный ветеринар России Геннадий Онищенко, пишет "Интерфакс-Украина".

"По каждому из заводов были даны предписания. Мы ждем от них плана мероприятий по устранению выявленных нарушений. Только после этого будет принято решение по поводу представления этими заводами образцов продукции нам на лабораторный контроль", - сказал он.

"Что касается Лозовского завода, то там выявлены достаточно серьезные нарушения, которые дают нам основания с высокой степенью вероятности предполагать, что там может быть фальсификация продукции и добавки растительных масел", - сообщил Онищенко.

"У нас есть очень серьезные основания еще раз вернуться для контрольной проверки", - сказал он о Лозовском молочном заводе.

Об итогах проверки ЧП "Рось" он отметил: "Там ситуация более благоприятная. Он приоритетно будет рассматриваться с точки зрения разрешения на поставку сыров".

Ранее российская санитарная служба сняла эмбарго на поставки сыра с четырех украинских предприятий. В их числе ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод", ЧП КФ "Прометей" (филиал "Менский") и "Дубномолоко". Образцы партий сыра с этих заводов прошли в Роспотребнадзоре лабораторный контроль.

фото: vlasti.net

Новости по теме:

Онищенко пригрозил новыми проблемами украинскому сыру

Россия ввела "особый режим" для украинского сыра

Россия разрешила поставлять сыр четырем украинским заводам

"Сырная война" была полезна для Украины - эксперт

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять