В квартирах Собчак и Навального идут обыски

Сотрудники Следственного комитета РФ проводят обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве, переросшего в массовые беспорядки и применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

{1-}

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний". По факту беспорядков возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ, в рамках расследования которого были задержаны 12 человек, сообщает РИА Новости.

"В частности, мероприятия проводятся у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других. Всего следствие планирует провести сегодня не менее десяти обысков", - сказал Маркин.

"Круто. У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили. (на самом деле да)", - написал Алексей Навальный утром в своем микроблоге в Twitter.

Представители российского протестного движения сообщают в социальных сетях, что обыски проходят также у телеведущей Ксении Собчак. Полиция также прибыла к дому Бориса Немцова.

Как сообщал "Главред", Навальный и Удальцов были задержаны вечером 8 мая во время "оппозиционных гуляний" в центре Москвы.

Сами оппозиционеры своей вины не признали, отметив, что полицейские не предъявляли им конкретных требований и задержали без видимых причин.

Отметим, что Anmesty International уже признавала Сергея Удальцова узником совести в августе 2011 года.

Тогда в организации заявили, что оппозиционера неоднократно "преследовали исключительно за попытки мирно воспользоваться своим правом на свободу слова и собраний".

фото: Твиттер-юзера Alexey Kamynin‏ @lopouhiy; видео:vesti.ru

Новости по теме:

Навальный и Удальцов являются узниками совести - Anmesty International

В Москве арестовали Собчак и Навального

В Москве ОМОН разогнал мирное собрание оппозиции

В Москве главных оппозиционеров доставили на "Якиманку"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять