Оппозиция обжалует в суде голосование по закону о языках

{1-} Фракция "БЮТ-Батькивщина" обжалует голосование по законопроекту "Об основах государственной языковой политики", которое состоялось в Верховной Раде 5 июня. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Соответствующий иск будет подан сегодня, 11 июня, в Высший административный суд Украины.

Как ранее сообщал Главред, оппозиционные депутаты Верховной Рады будут физически противостоять принятию во втором чтении законопроекта «Об основах государственной языковой политики".

Об этом заявил депутат от «Нашей Украины – Народной самообороны» Юрий Грымчак

Отвечая на вопрос, будет ли физическое противостояние принятию языкового законопроекта, он заявил: "Будет. От тех людей, которых я знаю, будет. Я могу сказать, что объединенная оппозиция будет противодействовать этому законопроекту».

 «Второе чтение — это достаточно долгий процесс, и для сохранения спокойствия в стране, это уже работа председателя Верховной Рады, на согласительном совете нужно снять этот законопроект с рассмотрения, чтобы не углублять раскол в стране и среди людей», — добавил он.

Напомним, 5 июня, Верховная Рада поддержала в первом чтении скандальный законопроект «О принципах государственной языковой политики» авторства регионалов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова. "За" проголосовали 234 народных депутата.

Закон был принят, несмотря на массовые акции под стенами ВР.

Новости по теме:

Закон Колесниченко-Кивалова уничтожит украинский язык - эксперт

Закон о языках почти ничего не изменит

Оппозиция пообещала дать бой «кремлевским марионеткам»

Оппозиция защитит закон о языках врукопашную

Регионалы наймут агитаторов за счет госбюджета – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять