Табачник назвал украинский язык ненужным

Министр образования и науки, молодежи спорта Дмитрий Табачник, выступая перед учителями России, заявил что в регионах перестали навязывать учебники на ненужном язык, т.е. украинском.

 "Мы перестали, например, навязывать регионам учебники на ненужном языке. Бюджет задыхается, я видел, конечно, это апокалипсическое такое, унылое зрелище – за несколько лет не распакованные учебники, например, в Республике Крым", – заявил Табачник.

Кроме того, министр отметил, что его ведомство уже три года "учитывает пожелания" каждой школы, и "полно оптимизма".

Он также подчеркнул, что его предшественник сделал все, чтобы число студентов-контрактников из России уменьшилось, но нынешняя политика МОНМС позволила исправить эту ситуацию.

Ранее "Главред" сообщал, посетивший в мае 2-12-го российский Воронеж спикер Верховной Рады Владимир Литвин передал одной из местных школ 200 учебников на украинском языке.

Также напомним, что Министерство образования в 2010-2011 годах поставило не заказанные школами учебники и не поставило заказанные.  Львовской области досталось почти 50 тыс. ненужных учебников.

Новости по теме:

Литвин подарил российским школьникам 200 украинских учебников

У Табачника закупили школьные учебники по 500 гривен

Табачник в восторге от учебника матери Хорошковского за 647 гривен

Табачник отправил в школы 50 тысяч ненужных учебников

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять