Мубарак призвал к себе в тюремную палату старшего сына

{1-}

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, отбывающий пожизненное заключение, обратился к начальнику тюрьмы Тора с просьбой перевести к нему в палату старшего сына – Аля.

Об этом сказал представитель египетского МВД, пишет РИА Новости.

Мубарак мотивировал свой запрос постоянно ухудшающимся здоровьем и желанием находиться рядом с обоими сыновьями. Его младший сын Гамаль был переведен из камеры предварительного заключения в госпиталь тюрьмы Тора, где содержится экс-президент, в начале прошлой недели.

По данным медперсонала госпиталя Торы, состояние Мубарака вот уже несколько дней остается "стабильно тяжелым". Как сообщалось ранее, медицинская комиссия, обследовавшая экс-президента, пришла к выводу, что у него в любой момент может случиться инсульт. Врачи констатировали, что состояние Мубарака ухудшается, артериальное давление нестабильно и значительно превышает норму, дыхание ограничено и его постоянно мучают приступы удушья.

Родственники бывшего президента добиваются от МВД разрешения о его переводе в более современное медучреждение, в котором, по их убеждению, с помощью необходимых медицинских аппаратов ему могли хотя бы стабилизировать состояние. Министерство, однако, до сих пор воздерживается от распоряжения о переводе Мубарака из Торы, официально заявляя, что вопрос находится на рассмотрении в соответствующем управлении МВД.

Адвокат бывшего египетского президента - Фарид ад-Диб - возложил ответственность за нынешнее критическое состояние Мубарака на Управление по исполнению наказаний МВД Египта. По словам адвоката, который уже направлял на имя генпрокурора страны прошение об освобождении экс-президента по состоянию здоровья, если Мубарак хотя бы не будет переведен в другой, более современный, госпиталь, то он, обратится в международные правозащитные организации с жалобой на действия египетских властей по поводу негуманного обращения с заключенным, страдающим тяжелым заболеванием.

Напомним, 2 июня суд вынес Хосни Мубарку обвинительный приговор по делу о расстреле мирных демонстрантов в ходе революционных событий весны 2011 года. Экс-президент был приговорен к пожизненному заключению и из зала суда был доставлен в тюрьму Тора. В тот же день у него случился сердечный приступ.

фото:obozrevatel.com

Новости по теме:

Мубарак находится на волоске от смерти - СМИ

Родных Мубарака срочно вызвали к нему в тюрьму

Мубарака приговорили к пожизненному сроку

У Мубарака по прибытии в тюрьму случился инфаркт
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять