Оппозиция обжаловала принятие языкового законопроекта

{1-} Оппозиционные депутаты просят Высший админсуд Украины признать противоправными действия по принятию в первом чтении законопроекта «Об основах государственной языковой политики».

Речь об этом идет в иском заявлении, поданном депутатами фракции «БЮТ-Батьківщина» в ВАСУ в понедельник, 11 июня, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Прошу признать противоправными действия Верховной Рады Украины по принятию за основу законопроекта об основах государственной языковой политики с поручением главному комитету (по вопросам культуры и духовности – Ред. ) подготовить его ко второму чтению», - отмечается в документе.

Ранее «Главред» сообщал, что 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении скандальный законопроект «Об основах государственной языковой политики». За его принятие голосовали 234 народных депутата при необходимых 226. Однако позже оказалось, что на самом деле проголосовали проголосовали 172 депутата, а не 234, как было заявлено официально.

Аналитика по теме:

Языковой скандал в Украине: угроза стране или технология

Новости по теме:

Высший админсуд признал Лутковскую омбудсменом

Закон о языках почти ничего не изменит

Литвин помог регионалам протолкнуть "языковой" законопроект - СМИ

Скандальный закон о языках принимали «мертвые души»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять