Хосни Мубарак впал в кому

{1-}

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, осужденный к пожизненному заключению, впал в кому. Ранее медики оценивали его состояние как критическое. В последние дни состояние здоровья бывшего лидера арабской республики стремительно ухудшалось, - пишет Вести.ру.

Некоторое время назад к лечению 84-летнего Мубарака были привлечены специалисты из госпиталя полицейской академии. Сформированный консилиум врачей пришел к выводу, что экс-президент находится в предынсультном состоянии, и порекомендовал перевести его в одно из медучреждений Каира.

Так, в качестве альтернативы медики предложили разместить Мубарака в военный госпиталь или Международном медицинском центре, где он провел последние 10 месяцев. К настоящему моменту вопрос остается нерешенным. Все последнее время рядом с ним находился его младший сын Гамаль. Ранее Мубарак попросил перевести к нему и старшего Аля, сегодня руководство тюрьмы удовлетворило его просьбу.

Напомним, 2 июня суд приговорил Мубарака к пожизненному заключению за подавление восстания против его правления в начале 2011 года. Жертвами тех событий стали около 850 человек. Сразу из зала суда он был доставлен в тюрьму Тора под Каиром. Сообщалось, что после вынесения приговора у Мубарака случился сердечный приступ.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Мубарак призвал к себе в тюремную палату старшего сына

Мубарак находится на волоске от смерти - СМИ

Мубарака приговорили к пожизненному сроку

У Мубарака по прибытии в тюрьму случился инфаркт
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять