Взрыв в Днепропетровске никак не угрожает Евро-2012 - СБУ

{1-} Угрозы проведения финальной части Евро-2012 в связи с инцидентом происшествие в днепропетровском трамвае нет, сообщает СБУ.

"По оценкам антитеррористического центра при СБУ угрозы проведения финальной части Евро-2012 нет", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СБУ в понедельник.

В сообщении также отмечается, что инцидент в трамвае в центре Днепропетровская произошел в 13.45,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Гражданин Украины, 1978 г.о., житель с.Токмак Запорожской области, приобрел в тот день в специализированном магазине 2 банки с охотничьим порохом и капсюли для охотничьих патронов. Во время проезда трамваем №1 на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Короленка из-за неосторожного обращения с огнеопасными предметами произошло воспламенение охотничьего пороха", - отмечает СБУ.

"В результате инцидента восемь лиц получили легкие ожоги. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа управления СБУ и управления МВД в Днепропетровской области", - подчеркивается в сообщении.

Ранее прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук также заявила, что происшествие в днепропетровском трамвае не имеет никакого отношения к четырем взрывам, прогремевшим в Днепропетровске 27 апреля,.

"Ответственно заявляю, что это не взрыв, это - спламенение пороха, это не теракт, но будет возбуждено уголовное дело, так как были нарушены правила транспортировки опасных веществ и причинены телесные повреждения", - заявила она.

Ранее Главред также сообщал, что причиной взрыва  в трамвае в Днепропетровске стал воспламенившийся порох в сумке одного из пассажиров.

"Мужчина рыбак-охотник перевозил в сумке порох, который стал причиной воспламенения в результате жары", - сказал собеседник агентства.

Член областной организации рыболовов и охотников купил 2 банки пороха в специализированном магазине и уронил их в трамвае, вследствие чего произошло воспламенение пороха.

Данный пассажир с ожогами доставлен в больницу.

Источник уточнил, что мужчину сопровождают сотрудники милиции, после оказания первой медицинской помощи он будет допрошен.

Напомним, 11 июня, в Днепропетровске прозвучал очередной взрыв. В трамвае произошел взрыв, в результате чего пострадали как минимум два человека.

Количество пострадавших от взрыва трамвая в Днепропетровске выросло уже до 8-ми человек. Среди пострадавших один ребенок. Все пострадавшие направлены во 2-ю городскую больницу.

фото:  34.ua

Новости по теме:

МВД назвало причину взрыва трамвая в Днепропетровске

Подробности взрыва в Днепропетровске: пассажир уронил банки с порохом

Трамвай в Днепропетровске взорвался из-за пороха в сумке пассажира

При взрыве трамвая в Днепропетровске пострадали уже 8 человек

В Днепропетровске взорвался трамвай, 2 человека пострадали

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять