Мэр Львова потребовал запретить трансляцию матчей Евро на русском языке

{1-}  Мэр Львова Андрей Садовый обратился к УЕФА со срочным требованием обеспечить трансляцию матчей Евро-2012 в фан-зоне города только на украинском языке. Об этом сообщает медиа-центр Львов 2012".

Главу города возмутил тот факт, что 10 июня трансляция игры между Ирландией и Хорватией велась на русском языке. Садовый называл эту ситуацию "недопустимой", подчеркнув, что это то же самое, как если бы "в фан-зоне в Гданьске транслировали матч на немецком".

В сообщении отмечается, что согласно договору с городом за трансляцию матчей в фан-зоне отвечает УЕФА. Причем работники Львовского городского совета, начиная с определенного времени, не имеют права вмешиваться в работу режиссеров, которые организуют показ. 10 июня, согласно указаниям УЕФА, в львовской фан-зоне транслировался украинский телеканал "Футбол", освещающий матчи Чемпионата Европы.

 "В УЕФА не предусмотрели, что канал будет транслировать второй матч (первыми 10 июня сыграли Испания и Италия – Ред.) с российским комментарием (вероятно, имеется в виду комментарий на русском языке), ведь в предыдущие дни матчи, показанные на том же канале, были с украинским комментарием", - говорится в сообщении медиа-центра.

Заметим, что директор телеканала "Футбол" Александр Денисов заявлял, что на матчах Евро-2012 будут работать комментаторы Виктор Вацко, Сергей Панасюк, Александр Михайлик, а также их коллеги с НТВ+ Василий Уткин и Юрий Розанов.

Новости по теме:

Во Львов приехали 15 тысяч фанатов из Германии и Португалии

Как немцы и португальцы "оккупировали" Львов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На Евро-2012 во Львов прибыли фанаты Португалии

Во Львове открыли фан-зону Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять