Перед стартом сборной Украины на Евро-2012 оппозиция подралась с "Беркутом"

{1-} Возле стадиона "Олимпийский" в Киеве накануне старта национальной команды в Евро-2012, произошла потасовка между "Беркутом" и представителями оппозиции.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сотрудники "Беркута" оцепили кольцом около 20 оппозиционеров, которые направлялись к стадиону, чтобы провести там акцию протеста.

Среди участников акции был народный депутат фракции БЮТ Юрий Одарченко.

Одарченко предъявил спецназовцам бумагу, которая, по его словам, является разрешением на проведении акции.

Когда участники акции пытались пройти к стадиону, произошла стычка между спецназовцами и несколькими представителями оппозиционеров.

Один неизвестный, вероятно, провокатор, вырвал у людей, которые намеревались провести акцию, плакат и прорвался через оцепление "Беркута", затем его догнал один человек из лагеря оппозиции и между ними произошла стычка.

Участники акции продолжают находиться в оцеплении "Беркута", они держат национальные флаги, флаги БЮТ, а также портреты Юлии Тимошенко. Некоторые из них одеты в вышиванки.

Вокруг кольца спецназовцев, оцепивших оппозиционеров, столпились болельщики, многие из которых одеты в форму национальных сборных Украины, Польши и Швеции.

Между тем, пресс-служба МВД Украины сообщила, что суд запретил проведение каких-либо массовых мероприятий на территории, прилегающей к НСК "Олимпийский".

Во второй половине 11 июня представители некоторых политических сил и общественных организаций прислали в КГГА заявки о проведении массовых мероприятий на прилегающей территории к НСК "Олимпийский" непосредственно перед началом и во время проведения футбольного матча сборных Украины и Швеции.

В связи с тем, что на матче предполагается максимальное заполнение зрительских мест и большое скопление болельщиков – до 110 тысяч.

"Ввиду того, что заявка подана организаторами с нарушениями установленного порядка, и ради обеспечения безопасности граждан Украины и зарубежных гостей, Киевский административный суд принял решение о запрете проведения любых массовых мероприятий на прилегающей территории к НСК "Олимпийский". Организаторам доведено решение суда судебными исполнителями", - отметили в милиции.

В МВД подчеркнули, что решение суда обязательно для всех граждан, а в обязанности милиции входит обеспечение безусловного выполнения судебного решения, поэтому действия милиции будут адекватными ситуации в рамках закона и своих полномочий.

Руководство столичной милиции обращается к организаторам и участникам акции не нарушать действующее законодательство, предварительно планировать свои мероприятия, уважать интересы и предпочтения других граждан Украины и зарубежных гостей, которые приехали в Киев на Евро-2012.

Новости по теме:

Оппозиция устроит пикет "Олимпийского" перед матчем сборной Украины на Евро

Хорек Фред предсказал победу Украины над Швецией

Сборные Украины и Швеции назвали составы на игру

Букмекеры ставят на Украину в матче со Швецией

Шведские фаны пройдут маршем по Киеву: центр города перекроют

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять