Прокуратура решила расследовать избиение спортсменов на Трухановом

{1-} Прокуратура Днепровского района Киева не согласилась с решением РУ милиции и отменила как незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, по факту избиения спортсменов - спелеологов, 27 мая на Трухановом острове в Киеве.

Как сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры Киева, материалы по данному факту возвращены в милицию для проведения дополнительной проверки, передает УНИАН.

Кроме того, прокуратурой района инициировано проведение служебной проверки в отношении ответственного лица райуправления, по вине которого принято незаконное решение.

По данным прокуратуры, в Днепровский райотдел милиции 27 мая 2012 года поступило сообщение о том, что на территории Труханового острова охранники лагеря болельщиков избили спортсменов-спелеологов.

По результатам доследственной проверки данного факта милиция 6 июня отказала в возбуждении уголовного дела.

Напомним, 27 мая на Трухановом острове в Киеве, недалеко от кемпинга для шведских болельщиков Евро-2012, шестеро охранников избили участников слета спелеологов «Днепровские кручи» - Дениса Курту и Лилию Киосеву

По словам пострадавших, инцидент произошел в ночь на 27 мая, в День Киева, во время соревнований по ночному ориентированию.

Когда Денис и Лилия бежали вдвоем в поисках пункта, установленного в программе соревнований, их начал преследовать автомобиль Volkswagen Golf с четырьмя мужчинами. Молодые люди выключили фонари и попытались убежать. Один из мужчин направил на них пистолет и начал стрелять вслед.

Затем молодых людей поставили на колени, заложили руки за голову и стали обыскивать: У Лилии забрали деньги, мобильный телефон, значок участника соревнований.  Подошли еще два человека. По словам Лилии, все шестеро мужчин были очень пьяными.

По ее словам, в больнице им зафиксировали побои и сделали анализы на алкоголь, которые показали его отсутствие в крови.

На следующий день нападавшие - сотрудники местной охранной фирмы - и их руководство рассказали журналистам телеканала 2+2, что Денис и Лилия ломали строящиеся объекты на охраняемой территории, а при приближении охранников яростно набросились на них с ножом, принудив к защите.

30 мая Лиле позвонил сотрудник Днепровского РУГУ Бабяк Михаил Николаевич и сказал, что они должны подъехать к нему и дать показания. Когда они приехали по указанному адресу на пр. Ватутина 4-а, он сообщил, что если пострадавшие хотят, чтобы все закончилось хорошо, то должны кое-что подписать. Он дал уже написанное заявление о том, что спортсмены не имеют претензий. Денис и Лилия категорически отказались подписывать такое заявление.

Затем пострадавших вызвали 6 июня в Днепровский райотдел милиции, где еще раз отобрали пояснения.

Фото: Настя Ямщикова via Facebook

Новости по теме:

Опубликованы фото жизни шведов на Трухановом острове

Шведы довольны Украиной и готовы сами чинить лагерь на Трухановом

Названа причина драки между российскими фанами и польскими стюардами

Россияне снова подрались на Евро: теперь с турками

Российские фаны жестоко избили польских стюардов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять