На "Марш миллионов" в Москве пришли 50 тысяч человек

На оппозиционный "Марш миллионов" в Москве вышли более 50 тысяч человек.

Об этом сообщает "Хартия-97".

Шествие по московским улицам началось в 13 часов по московскому времени (в 12 по Киеву). На 15 часов намечено проведение митинга.

{1-} 

Акция проходит на фоне обысков и арестов по "делу о Болотной". Вступил в силу новый закон о митингах, фактически отменяющий свободу собраний.

На митинге ожидается принятие "Манифеста свободной России".

{2-} 

"У народа есть законное право на мирный массовый протест с целью оказания давления на власть и ее смены", - утверждается в манифесте.

Документ также говорит о необходимости наращивать мирный протест во всех формах, включая кампании гражданского неповиновения.

{3-} 

Вести митинг будут Евгения Чирикова и Дмитрий Гудков. Акция завершится рок-концертом участников "Белого альбома".

Лидеры оппозиции Алексей Навальный, Ксения Собчак и Илья Яшин после проведенных накануне обысков приехали в Следственный комитет на допрос в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

{4-} 

Оппозиционеры, которых обязали явиться за два часа до начала "Марша миллионов", рассчитывают успеть присоединится к акции.

На допрос также пришла пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова, а ее муж вместо визита к следователю пойдет на митинг.

{5-} 

Адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова обнародовала его ходатайство о переносе даты допроса, поскольку он является организатором "Марша миллионов" и несет ответственность за происходящее на нем.

Фото: "Хартия-97"

Новости по теме:

Сегодня отмечают день России: оппозиция грозит "Маршем миллионов"

Хакеры атаковали сайты оппозиционных СМИ России

Квартиру Навального в Москве обыскивали 12 часов

Собчак: во время обыска милиция не давала одеться и унижала

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять