Ксению Собчак проверят на уплату налогов

{1-} Следственный комитет России начал проверку Ксении Собчак после обнаружения во время обыска в ее квартире крупной суммы наличных денег.

Об этом 12 июня сообщается официальном на сайте ведомства.

Цель проверки – выяснить вопрос уплаты налогов с найденных денег, а также узнать, для каких целей "могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в сто конвертов".

Как известно, вчера, 11 июня, в квартире известной телеведущей во время обыска было найдено около полутора миллиона евро наличными.

Собчак заявила, что эти деньги – ее собственность, поскольку за год она зарабатывает около двух миллионов и, не доверяя банкам, хранит деньги в наличных.

Также напомним, что обыски в этот день прошли в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова и других оппозиционеров в рамках расследования дела о беспорядках 6 мая.

12 июня оппозиционеры были приглашены на допрос в Следственный комитет. В сообщении отмечается, что явились все, за исключением Удальцова, который заявил, что отправится на оппозиционный "Марш миллионов".

В СКР заявили, что доставлять его на допрос принудительно следствие не планирует.

В время допроса в присутствии оппозиционеров и их адвокатов были осмотрены изъятые при обысках вещи. В СК подчеркнули, что все приглашенные проходят по делу о беспорядках в качестве свидетелей, поэтому мера пресечения в их отношении избираться не будет.

Всего по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая были задержаны 13 подозреваемых, семеро из них находятся под арестом.

Фото: copoka-news.ru

Новости по теме:

Собчак: во время обыска милиция не давала одеться и унижала

Навальный и Удальцов являются узниками совести - Anmesty International

Митинг оппозиции на Новом Арбате в Москве: хроника событий (ФОТО, ВИДЕО)

На "Марш миллионов" в Москве пришли 50 тысяч человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять