У Тимошенко напомнили, что Евро-2012 получили при ней

{1-} Право Украины на проведение вместе с Польшей финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012 было получено при премьерстве Юлия Тимошенко.

Об сообщается на ее официальном сайте во вторник.

Тимошенко также заявила, что честные спортивные правила должны стать образцом для украинского политикума.

"Я не хочу, чтобы нынешний авторитарный режим использовал Евро-2012 для сворачивания демократии и прав человека. Мы приветствуем футбольных болельщиков, потому что хотим, чтобы честные правила игры футбола наконец-то вошли в украинскую политику", - сказала Тимошенко в комментарии для британского издания "The Telegraph".

"Напомним, что именно при премьерстве Юлии Тимошенко Украина получила право на проведение вместе с Польшей финальной части чемпионата Европы по футболу. Новое правительство воспользовалось этой возможностью, чтобы устроить "праздник своего кармана", в который попала большая часть средств, выделяемых из государственного бюджета на подготовку и проведение чемпионата: по инициативе правительства Николая Азарова в тендерное законодательство были внесены изменения и введена удобная для них коррупционная схема", - отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте экс-премьера.

Как сообщал Главред ранее, Юлия Тимошенко будет следить за игрой украинской сборной на Евро-2012 и будет болеть за Украину. Об этом заявил народный депутат от "БЮТ-Батькивщины" Остап Семерак.

"Я точно знаю, что Юлия Тимошенко будет смотреть эти футбольные матчи, и она точно будет болеть за Украину – так, как она болеет за нее всегда, по любым причинам", – отметил он.

Депутат напомнил, что Украина получила право на проведение Евро-2012 после Помаранчевой революции.

"Тогда при власти было правительство Тимошенко, и мы хотели использовать Евро-2012 как инвестиционный шанс. К сожалению, когда пришла к власти другая команда, она превратила подготовку к чемпионату в ширму для прикрытия сверхрасходов из государственного бюджета", – подчеркнул он.

Новости по теме:

Тимошенко будет смотреть футбол по телевизору и болеть за Украину
Азаров рассказал, за кого болеет на Евро-2012
Азаров переложил ответственность за Евро-2012 на футболистов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять