Богатырева: мы должны изменить отношение обществa к врачам

Вице-премьер обещает заняться вопросом подготовки медицинских кадров.

Сегодня перед украинским здравоохранением стоит задача изменить сложившуюся систему взаимоотношений в медицинской сфере, а также изменить отношение общества к врачам.

Об этом вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила во время выступления на расширенном заседании Коллегии Минздрава в Виннице.

"Сегодня вы отлично понимаете, что альтернативы нашему пути нет - мы будем идти по выбранному курсу модернизации, который был провозглашен Президентом, - сказала Богатырева. - Работая в пилотных регионах, мы должны выработать такие изменения, сделать так, чтобы изменить отношение общества к медику и медицинской отрасли".

Богатырева отметила, что очень важным на данный момент остается вопрос подготовки кадров. "Важно не только то, какого врача мы выпускаем, кого мы принимаем в ряды будущих медиков, но и как мы организовываем учебу, какую философию будущих медиков закладываем, - заявила министр. - Все-таки человек приобретает опыт и меняется в кругу коллег, в профессиональном обществе, где он может найти учителя и побратимов, сам стать учителем".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять