"Марш миллионов" принял еще один манифест за отставку Путина

{1-}

Участники митинга, которым 12 июня завершился очередной "Марш миллионов" в Москве, приняли "Манифест свободной России".

Среди основных требований манифеста - отставка президента РФ Владимира Путина, принятие нового закона о парламентских выборах, проведение выборов в Госдуму и принятие Конституции, которая ограничивает срок пребывания одного человека на посту президента одним шестилетним или двумя четырехлетними сроками, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Со сцены на проспекте Сахарова выступили координатор Левого фронта Сергей Удальцов, оппозиционеры Борис Немцов и Михаил Касьянов, писатель Дмитрий Быков.

В эти минуты участники митинга стали понемногу расходится. В целом в центре Москвы обстановка спокойная и нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Как ранее писал Главред, поведенный 12 июня "Марш миллионов" собрал по разным данным от 20 до 100 тысяч участников. Участники и очевидцы митинга заявили о 50-60 тысячах участников, Сергей Удальцов со сцены заявил о 100 тысячах, а Илья Пономарев – о 200 тысячах человек, пришедших на митинг.

В то же время, в МВД Москвы сообщили, что в шествии приняли участие до 18 тысяч человек, а на митинг остались около 15 тысяч.

Напомним, заявка подавалась на 50 тысяч участников.

На митинге решено, что следующая массовая акция оппозиции в России пройдет 7 октября, в день рождения Владимира Путина.

фото: "Хартия-97"

Новости по теме:

Следующий "Марш миллионов" в России пройдет на день рождения Путина

Оппозиция: на "Марш миллионов" вышло 200 тысяч, полиция: не больше 15-ти

Сегодня отмечают день России: оппозиция грозит "Маршем миллионов"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять