Евгения Тимошенко назвала решающую дату в деле матери

{1-}

Решающей датой в вопросе освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко ее дочь Евгения назвала 26 июня, когда Судебная палата по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит кассационную жалобу на приговор по "газовому делу".

В то же время, дочь экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Евгения убеждена, что власти сознательно не дают ее матери встречаться с европейскими политиками, сообщает УНИАН.

В интервью радио "Свобода" она сообщила, что миссия представителей Европарламента в составе бывшего Президента Европарламента Пата Кокса и бывшего Президента Польши Александра Квасьневского, которые прибыли в Киев вчера, не смогли встретиться с ее матерью, поскольку Юлия Тимошенко в настоящее время "умышленно изолирована пенитенциарной службой и президентской администрацией". В то же время, как отметила Евгения, миссия Европарламента повторно попытается встретиться с заключенной.

"Мы хотим призвать все демократическое сообщество, весь демократический мир принять все возможные меры, чтобы 26 июня по делу была восстановлена справедливость", – сказала Евгения.

Как ранее писал Главред, экс-президент Польши и спецпосланник Европейского Парламента в Украине Александр Квасьневский пока не видит выхода из политического кризиса, вызванного "делом Тимошенко".

"Мы хотим говорить со всеми сторонами этого конфликта. В то же время, стремимся искать решение этого конфликта - чтобы украинские наработки, которыми, без сомнения, является парафирование соглашения об ассоциированном членстве Украины и ЕС, не потерять. Мы сейчас пребываем в таком ключевом моменте, что, если не найдем политических инициатив, все предыдущие успехи Украины могут пойти насмарку", - сказал политик в интервью "Польскому радио".

Новости по теме:

Тимошенко выйдет из тюрьмы только после выборов – эксперт

Тимошенко поздравила сборную Украины с победой

Что может заставить власть освободить Тимошенко: аналитика по теме

У Тимошенко напомнили, что Евро-2012 получили при ней

фото: rfi.fr

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять