Убийцы Оксаны Макар признают вину "частично"

{1-}

Обвиняемые в зверском убийстве 18-летней Оксаны Макар Евгений Краснощек и Максим Присяжнюк частично признали свою вину в ходе слушания, которое проходило в открытом режиме в Центральном райсуде Николаева.

Третий обвиняемый - Артем Погосян - свою вину не признает, сообщает УНИАН.

B обвинительном заключении, которое было зачитано в зале суда, говорится, что "все трое обвиняемых, понимая необратимость ситуации, когда у Оксаны на шее уже были следы удушения и на теле видны побои, желая скрыть следы преступления, начали преследовать цель убийства путем сжигания тела, что в итоге не позволит идентифицировать тело".

"Согласно заключению и показаниями подсудимых, перенести девушку в подвал недостроенного здания предложил Пpиcяжнюк, который недавно работал в управлении культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета", - говорится в заключении.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Справедливого приговора для убийц Оксаны Макар не будет - адвокат

Адвокат матери Оксаны Макар Татьяны Суровицкой - Виктор Василюк - высказал журналистам мнение, что обвиняемые не раскаиваются в содеянном.

"Они ведут себя спокойно. Честно говоря, исходя из их поведения, я не вижу там никакого раскаяния, потому что они не раскаялись. Они совершили преступление, но пытаются защищаться всеми методами, которые возможны. Это их позиция", - заявил он.

По словам адвоката, "в материалах дела зафиксировано: когда после задержания отпустили двух участников событий, они не побежали к Оксане в больницу поинтересоваться, как ее здоровье, как она себя чувствует, нужны ли ей какие-то лекарства".

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Суд по делу Оксаны Макар "закрыли": что будет с приговором

"Они встречались друг с другом и обсуждали, как им избежать наказания. Это такое их поведение. И на сегодняшний день оно не изменилось. К сожалению", - рассказал адвокат.

Как ранее писал Главред, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Макар, а потом пытались сжечь ее живьем.

Около трех недель медики боролись за жизнь девушки, но 29 марта она скончалась в Донецком ожоговом центре.

Смерть Оксаны Макар: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ТРАГЕДИИ

Новости по теме:

Суд по делу Оксаны Макар перенесли на 14 июня

Суд по делу Оксаны Макар будет открытым

Каждый пятый украинец считает самым справедливым "суд Линча"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять