В стычках у варшавского стадиона ранены и русские, и поляки

Несколько человек пострадали и несколько были арестованы в результате стычек между польскими и российскими футбольными болельщиками 12 июня в Варшаве во время марша российских болельщиков на Национальный стадион перед началом матча сборных Польши и России.

Польские правоохранители оперативно локализовывали и прекращали драки между поляками и россиянами, которые время от времени возникали по ходу марша, в котором приняло участие несколько тысяч болельщиков из Российской Федерации, сообщает УНИАН.

 

Польские фаны, которые двигались группами по несколько десятков человек и в основном были с закрытыми лицами и одетые в черные вещи, бросали под ноги россиянам петарды и выкрикивали оскорбительные слоганы.

Как в Варшаве разгоняли болельщиков: СМОТРИТЕ ФОТО И ВИДЕО

Они также несколько раз пытались напасть на людей, которые шли в колонне, но полиция практически сразу блокировали доступ к ним.

 

 

В группе российских болельщиков тоже было несколько человек с закрытыми лицами, которые также инициировали драки.

В колонне людей, большинство из которых мирно шли с государственными флагами России и с шарфиками в национальных цветах, появился и флаг СССР.

Читайте по теме: Сеть порвали слухи о смерти российского болельщика в Варшаве

Правоохранители, кроме традиционных резиновых дубинок и щитов, имели при себе также оружие с резиновыми пулями. В нескольких местах находились водометные машины, одна из которых была использована для того, чтобы прекратить драку возле Национального стадиона. Польская полиция в одном из случаев также использовала слезоточивый газ, когда в толпу болельщиков и правоохранителей полетели камни и бутылки от пива.

Польские фаны возле Варшавского стадиона, где сегодня идет матч сбрных России и Польши, подожгли российский флаг и пытались также сжечь на одном из столбов облитые бензином шарфик и кепку в российских красках с надписью "Россия", но им это не удалось из-за своевременной реакции полицейских.

Среди раненых в результате потасовок есть как русские, так и поляки.

Как ранее писал Главред, по данным варшавской мэрии, около 5 тыс. российских футбольных болельщиков планировали пройти маршем к Национальному стадиону.

В социальных сетях появилась информация о том, что в ходе столкновений между российскими и польскими фанами в Варшаве погиб россиянин.

Сотрудники посольства России в Варшаве проверяют информацию о гибели в столице Польши российского болельщика.

фото, видео: gazeta.pl

Новости по теме:

Польша попросила российских фанов не размахивать на Евро серпом и молотом

Сеть порвали слухи о смерти российского болельщика в Варшаве

В Польше хулиганы попытались сорвать марш болельщиков России

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять