В ООН считают, что конфликт с Асадом - угроза израильско-сирийскому перемирию

{1-} Вооруженный конфликт властей и вооруженной оппозиции в Сирии влияет на ситуацию на Голанских высотах, где поддерживается режим перемирия между израильскими и сирийскими силами. Такое мнение в своем докладе выразил Генсек ООН Пан Ги Мун.

"В израильско-сирийском секторе поддерживался режим прекращения огня, но на обстановку влияла нестабильность в Сирии", - отмечает глава ООН.

По его словам, происходящее в Сирии также "осложняет работу по достижению мира с Израилем".

В докладе Пан Ги Муна охвачен период последних шести месяцев и касается деятельности Сил ООН по наблюдению за разъединением, которые были созданы в мае 1974 года для наблюдения за прекращением огня и дистанцией между сирийскими и израильскими войсками.

Голанские высоты были оккупированы Израилем в 1967 году.

Пан Ги Мун выразил обеспокоенность тем, что на передвижения группы наблюдателей на Голанских высотах со стороны Израиля и Сирии действуют ограничения.

"Учитывая происходящие на региональном уровне волнения, положение на Ближнем Востоке в обозримом будущем, вероятно, будет оставаться напряженным", - считает Пан Ги Мун.

"Я рассчитываю на мирное урегулирование кризиса, с тем, чтобы перенаправить усилия на достижение цели, заключающейся в обеспечении всеобъемлющего, справедливого и прочного мирного урегулирования", - подчеркнул он.

В этой связи Пан Ги Мун заявил о необходимости продолжения присутствия на Голанских высотах миссии наблюдателей ООН. С состав мисси входят 1035 военнослужащих из Австрии, Филиппин, Индии, Хорватии, Японии и Канады.

Фотоkursiv.kz

Новости по теме:

Новый лидер сирийской оппозиции призвал к военному вторжению

Новая бойня в Сирии: военные расстреляли около 100 человек

НАТО не будет вмешиваться в дела Сирии

Россия готовит к войне в Сирии лучшие подразделения - СМИ

Асад: Сирия стоит на пороге войны
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять