Сегодня продолжился суд по второму делу Луценко

{1-} Сегодня, 13 июня продолжается судебное заседание по эпизоду уголовного дела против экс-министра МВД Юрия Луценко онезаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Украины Виктора Ющенко, который был выделен в отдельное дело.

На позапрошлом судебном заседании 1 июня 2012 судья Анна Медушевская продолжила рассмотрение дела в отсутствие потерпевшего Давиденко, который в телеграмме в адрес суда объясняет, что по состоянию здоровья не может присутствовать на слушании дела. Давиденко написал, что он подтверждает показания, которые он дал ранее в судебном заседании и просит рассматривать дело без него отмечают в пресс-службе Народной самообороны.

Судья Медушевская не удовлетворила ряд ходатайств защиты, в частности о допуске фото-и телекамер на заседание суда, а также не нашла оснований для отвода председательствующего по делу.

Прокуроры прочитали обвинительное заключение, написанное в Генпрокуратуре. Однако это на руки не получили ни Луценко, ни его защита, что является нарушением норм УПК, отмечают в пресс-службе.

Прошлое судебное заседание 8 июня не состоялось из-за болезни судьи Медушевской.

Как ранее писал Главред, по второму уголовному делу Юрия Луценко обвиняют в санкционировании незаконного наблюдения за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Гнатюкова Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко.

По этому делу экс-министра внутренних дел могут приговорить к 10 годам лишения свободы.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура обвиняла экс-министра внутренних дел в нецелевом использованием бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 годах. Кроме того, Луценко обвинялся в незаконном оформлении на работу в МВД личного водителя Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

27 февраля 2012 Печерский райсуд Киева приговорил бывшего министра внутренних дел к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн. Компенсации МВД за причиненный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.

Новости по теме:

Луценко рассказал о "нечеловеческой" системе МВД

Как Луценко оставили за решеткой: подробности последнего дня суда

По второму делу Луценко могут посадить на 10 лет


Луценко могут досрочно освободить без признания им вины – эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять