Луценко потребовал зачитать приговор и отправить его в колонию

{1-} Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко потребовал от судьи Печерского райсуда Киева Анны Медушевской зачитать обвинительный приговор и отправить его в колонию.

Луценко напомнил, что начался новый судебный процесс и опять потребовал предоставить ему копию обвинительного итога. "Как можно закрыть глаза на то, что я до сих пор нахожусь тут, не имея копии обвинительного итога", – возмутился он, сообщает НБН.

При этом политик напомнил, что даже "в темные века" подсудимый имел право знать, в чем его обвиняют. "Если я требую по УПК выполнения моих прав, а вы на это удаляете меня из зала суда, как я могу считать вас объективной и неподкупной", – спросил Луценко у Медушевской. При этом он подчеркнул, что глубоко уверен в необъективности судьи.

"Вот меня сегодня привезли, там (в коридоре – Ред.) стоят свидетели, но я до сих пор не понимаю, в чем меня обвиняют и не знаю того маразма, который написала прокуратура", – сказал Луценко и предложил судье не тянуть время и зачитать приговор сразу.

"Если мне не дают обвинительный итог, зачем слушать свидетелей, давать мне последнее слово, которое так ждут на ул. Банковой... зачитайте сразу обвинительный приговор и отправьте меня в колонию и наконец Украина избавится от самого резонансного преступника", – заявил экс-министр, отметив, что уверен, что приговор по его делу уже написан.

Кроме того, защита Луценко потребовала отвода судьи. Медушевская ушла в совещательную комнату решать, отводить ли себя.

Новости по теме:

Суд по второму делу Луценко перенесли на 13 июня

Луценко рассказал о "нечеловеческой" системе МВД

Луценко могут досрочно освободить без признания им вины – эксперт

По второму делу Луценко могут посадить на 10 лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять