Шухевич решил стать народным депутатом

{1-} Главный командир УНСО, Герой Украины Юрий Шухевич на 79-м году жизни решил стать народным депутатом. Лидер УНСО собирается баллотироваться по Ивано-Франковской области.

Об этом он рассказал в интервью изданию Україна Молода.

 Стать нардепом его просят много соратников. Да и сам он чувствует: Украина переживает критический период своего существования, и в такое время, мол, патриоты отсиживаться без действия не имеют права.

«Я еще не решил окончательно, ведь в этом вопросе есть много составляющих. Но в основном - да, я намерен участвовать в парламентских выборах. Многие меня уговаривают идти в депутаты. Но все же главным двигателем для меня стала нынешняя ситуация - как в Верховной Раде, так и вообще в Украине. Вы же видите, что делается! То, что произошло, скажем, на днях, - принятие законопроекта о региональных языках. Все свидетельствует о том, что так называемая оппозиция договорилась с «регионалами». Они имели возможность сорвать заседание, но этого не сделали », - говорит сын Романа Шухевича.

Ранее Главред  также сообщал, что Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона (УНА-УНСО) объявила всеукраинскую мобилизацию в ряды организации. Соответствующее решение 7 июня подписал глава организации, сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Юрий Шухевич.

В документе, в частности, говорится, что «сегодняшняя власть шаг за шагом сдает территорию (Харьковские соглашения), унижает церковь (визиты московского патриарха), душит язык (закон Кивалова-Колесниченко), уничтожает армию (сокращение численности армии к 2015 году до 70 тысяч)».

Как следствие, Юрий Шухевич приказал всем руководителям областных и местных структур УНСО в Украине провести набор граждан от 16 до 50 лет и мобилизацию членов организации УНА-УНСО.

Кроме того, он призвал организовать воспитательные лагеря, а также провести разъяснительную работу среди населения.

фото:tsn.ua 

Новости по теме:

Националисты готовят в Украине студенческий майдан

Как оппозиция и националисты принесли Шевченко цветы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Януковича попросили перенести мужской праздник на День Героев Крут (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Я — патриот! Это преступление?»

 

УНА-УНСО объявила всеукраинскую мобилизацию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять