Луценко заявил, что ГПУ хочет развалить дело об отравлении Ющенко

{1-} Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценкосчитает, что Генеральная прокуратура Украины, выдвигая ему обвинение в незаконной слежке за бывшим водителем экс-первого замглавы СБУ Владимира Сацюка, намерена окончательно развалить уголовное дело относительно отравления экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом Луценко заявил на судебном заседании в среду, излагая протест на действии председательствующей судьи Анны Медушевской.

Ранее судья отказалась вызвать на допрос в суд водителя Сацюка Валентина Давиденко и приступила к объявлению показаний, предоставленных им в ходе досудебного и судебного следствия,  передаёт Интерфакс – Украина.

Луценко отметил, что в досудебных показаниях Давиденко содержится оперативная информация, которая касается многих других людей и за разглашение которой им может быть нанесен вред, равно как и может быть нанесен вред следствию по делу относительно отравления Ющенко.

"Мне кажется, что, кроме того, чтобы меня посадить по этому делу, поставлена задача окончательно развалить дело об отравлении Ющенко, поскольку Давиденко может быть одним из ключевых свидетелей относительно лица, которое завозило диоксин", - отметил Луценка.

Напомним, сегодня в суде  Юрий Луценко потребовал от судьи Печерского райсуда Киева Анны Медушевской зачитать обвинительный приговор и отправить его в колонию.

Луценко напомнил, что начался новый судебный процесс и опять потребовал предоставить ему копию обвинительного итога. "Как можно закрыть глаза на то, что я до сих пор нахожусь тут, не имея копии обвинительного итога", – возмутился он.

Новости по теме:

Луценко потребовал зачитать приговор и отправить его в колонию

Сегодня продолжился суд по второму делу Луценко

Луценко рассказал о "нечеловеческой" системе МВД

Луценко могут досрочно освободить без признания им вины – эксперт

По второму делу Луценко могут посадить на 10 лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять