Причастность Тимошенко к убийству Щербаня определит суд - Янукович

{1-} Президент Виктор Янукович заявил, что установление причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня является исключительно прерогативой суда.

«Если суд докажет, что Тимошенко была причастна к убийству Щербаня, о чем сейчас много пишет пресса, дело может получить совсем другой поворот. Но, повторяю, это прерогатива суда, а не кого-либо другого», - сказал Янукович в интервью «Интерфакс-Украина».

Ранее сообщалось, что Янукович в интервью Bloomberg предположил причастность Тимошенко к убийству Щербаня в 1996 году.

«Все, что касается Тимошенко, - история длится не один десяток лет. Те преступления, которые совершались участниками различных уголовных дел, они совершались с участием Тимошенко. Это не секрет для всего мира. Это все было. В том числе, убийство Щербаня», - заявил Президент.

Кроме того, Янукович отметил: «На Украину осуществляется политическое давление. Я хочу, чтобы люди смотрели на проблему Тимошенко с правовой точки зрения».

Ранее «Главред» сообщал, что  «Батьківщини» заявила: слова Януковича о виновности Тимошенко в ряде преступлений является нарушением Конституции и презумпции невиновности.

Новости по теме:

БЮТ считает, что Янукович вынес Тимошенко обвинительный приговор

Янукович не сомневается, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня

ГПУ готова обвинить Тимошенко в убийстве Щербаня - СМИ

Кузьмин: Тимошенко причастна к убийствам политиков и бизнесменов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять