Янукович подписал закон о запрете курения на улицах и в помещениях

{1-} Президент Виктор Янукович подписал закон, расширяющий перечень запрещенных для курения мест.

Закон запрещает курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в лифтах и таксофонах, в помещениях и на территории учреждений здравоохранения, учебных заведениях, на детских площадках, спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружениях, в подъездах жилых домов, подземных переходах, общественном транспорте, в помещениях учреждений ресторанного хозяйства, в помещениях объектов культурного назначения, помещениях органов госвласти и местного самоуправления, на остановках общественного транспорта, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, запрещается курение табачных изделий, кроме специальных отведенных для этого мест, в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в помещениях гостиниц и аналогичных местах размещения граждан, в общежитиях, в аэропортах и на вокзалах.

Закон устанавливает, что специальные места для курения должны быть площадью не более 10% от общей площади помещения, должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

Нарушение этих норм закона о выделении и оборудовании мест для курения предполагает взыскание штрафов от 1 тыс. до 10 тыс. грн.

Ранее "Главред" сообщал, что закон принят Верховной Радой 24 мая текущего года, за него проголосовали 368 депутатов из 422, зарегистрировавшихся в зале.

фото: president.gov.ua

Аналитика по теме:

Запрет курения: забота о людях или о коррупционерах

Новости по теме:

Янукович окончательно запретил курить на стадионах

Депутаты в Раде прячутся, чтобы покурить

Рада запретила курение в общественных местах: штраф 10 тысяч

Рада запретила курение на матчах Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять