В Луцке жильцы рухнувшего дома перекрыли улицу

{1-} В Луцке жильцы рухнувшего дома утром 13 июня перекрыли движение по улице Ровенской, где стоял их дом.

Об этом сообщают "Волынские новости".

Сегодня в 10:20 в Луцк прибыла экспертная комиссия из Ровно, которая должна осмотреть 3-й и 4-й подъезды пятиэтажки на улице Ровенской, где 10 июня произошел обвал. 

По прибытии экспертов окружили жильцы дома, которые начали требовать результатов проверки, проведенной комиссией 11 июня. Член комиссии, заведующий ровенской лаборатории строительных конструкций и сооружений Александр Борисюк отметил, что не может их предоставить, а предварительные комиссии были переданы муниципалитету.

Жильцов такой ответ не устроил, и они потребовали назвать причину обрушения дома. После этого члены комиссии вместе с заместителем мэра города Ларисой Соколовской, сели в машины и уехали.

После этого люди прибегли к акции протеста – примерно в 10:30 около сорока человек вышли на улицу Ровенскую и начали беспрерывно пересекать дорогу на пешеходном переходе, таким образом заблокировав движение.

Меньше чем за час к людям приехал луцкий мэр Николай Романюк. Жители дома начали с ним переговоры, разблокировав автомобильное движение. Мэру удалось успокоить возмущенных жителей.

Стороны договорились, что через полчаса к дому снова приедут ровенские специалисты.

Позже стало известно, что экспертная комиссия из Ровно в ближайшее время начнет масштабный обзор многоэтажки на улице Ровенской. Окончательные выводы специалисты могут назвать через две-три недели.

В частности, председатель комиссии считает, что обвал спровоцировала некачественно сделанная при возведении дома кирпичная кладка между окнами.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в ночь на воскресенье, 10 июня, в Луцке обвалилась часть дома по улице Ровенской. Были разрушены 8 квартир, два человека погибли.

Одной из возможных причин обвала называют перепланировку здания, которую проводили в мебельном магазине на первом этаже и во время которой разрушили часть несущей стены.

В прокуратуре Волынской области заявили, что причиной обрушения дома на Ровенской, 109, в Луцке стала служебная небрежность чиновников горсовета.

Фото: volynnews.com

Новости по теме:

Жильцы рухнувшего в Луцке дома грозят бунтом

Жильцы рухнувшего в Луцке дома боятся ночевать в своих квартирах

Обнародованы причины и видео трагедии в Луцке

В Луцке нашли тело второго погибшего под завалами рухнувшего дома

В Луцке под обломками рухнувшего дома нашли первую жертву

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять