Экс-президента Туниса приговорили к 90 годам тюрьмы

{1-} Во среду, 13 июня, бывший президент ТунисаЗин аль-Абидин бен Али был заочно приговорен судом страны к 20 годам лишения свободы за "подстрекательство к беспорядкам, убийствам и грабежам на территории" республики. За все преступления бен Али получил в общей сложности свыше 90 лет тюрьмы.

Ранее над бен Али уже был проведен ряд заочных процессов. Экс-президент признан, в частности, виновным в хищении госимущества, незаконном владении оружием, коррупции и пытках, незаконных сделках с недвижимостью, отмывании денег, контрабанде валюты и ювелирных изделий. Об этом со ссылкой на тунисское информагентство ТАП сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокаты бывшего главы государства, как и сам экс- президент, бойкотируют судебные заседания, называя их профанацией.

Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны 14 января прошлого года в разгар охвативших республику народных акций протеста. В настоящее время он находится в Саудовской Аравии, согласившейся предоставить ему убежище.

Ранее "Главред" сообщал, что Бен Али и еще 22 человека - бывшие высокопоставленные чиновники - обвиняются в гибели более 20 участников антиправительственных волнений января прошлого года, которые и привели к свержению бывшего президента.

фото: rusverlag.de

Новости по теме:

В Тунисе исламисты заявили о своей победе на выборах

Бывшего президента Туниса могут заочно приговорить к смерти

Тунис предложил президенту Сирии политическое убежище

В Тунисе телеканал оштрафовали за мультик об Аллахе

Тунисскую газету оштрафовали за ФОТО обнаженной девушки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять