"Газпром" перечислил Украине 2 миллиарда аванса

{1-}

Глава российского газового концерна Алексей Миллер заявил, что "Газпром" перечислил "Нафтогазу" $2 млрд аванса за транзит для закачки газа в ПХГ, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось ранее, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали соглашение о предоставлении "Газпромом" аванса в размере $2 млрд за транзит газа.

"Без сомнения, данное соглашение является принципиально важным для обеспечения закачки газа в подземные хранилища Украины в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего максимума 2012-2013 гг.", - сказал он.

Напомним, ранее глава российского газового холдинга Алексей Миллер заявил, что компания "Газпром" в ближайшие дни может оформить аванс за транзит газа через Украину в сумме 2 млрд долл., чтобы на эти деньги НАК "Нафтогаз Украины" закачал газ в свои подземные хранилища.

"У нас есть понимание, что у "Нафтогаза" должны появиться финансовые ресурсы для закачки газа в ПХГ. Такое решение может быть найдено, мы могли бы проавансировать "Нафтогазу Украины" то, что мы должны заплатить за транзит, - примерно 2 миллиарда долларов, чтобы они использовали их на закачку должных объемов газа в ПХГ. Есть понимание, что мы в ближайшие дни такую договоренность оформим", - сказал Миллер.

фото: oko.by

Аналитика по теме:

"Войны" не будет: добьется ли Украина газовой милости Москвы

Новости по теме:

Россия готова дать Украине 2 миллиарда аванса для закачки газа

"Газпром" дал Украине 2 миллиарда аванса

Украина рассчиталась с "Газпромом" за майский газ
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять