Луценко: мы с Юлей – военнопленные режима

{1-}

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что украинская власть получила "красную карточку" в вопросе евроинтеграции, оставив страну в стороне от европейского процесса. "Своей авторитарностью власть сама подтолкнула объединенную оппозицию к объединению, поэтому очень важно, чтобы это было настоящим объединением, а не имитацией его", - заявил бывший глава МВД в интервью НБН.

Отвечая на вопрос ожидает ли он своего и ЮлииТимошенко досрочного освобождения в связи с изменением политической ситуации в государстве и когда этого можно ожидать Луценко заявил: "Мы с Юлей – военнопленные этого режима. Изменение этого статуса возможно только при изменении полновластия ОПГ".

Луценко также поведал о своем здоровье, возможности досрочного освобождения и матчах Евро-2012.

Отвечая на вопрос следит ли Юрий Луценко за матчами Евро-2012 и за кого болеет, он сказал: "За матчами Евро, конечно, слежу. Болею за футбол. Хочется, чтобы матчи были зрелищными, а победа – заслуженной. В этом плане порадовала победа Украины. Это был один из тех редких моментов, когда в тюрьме была полная тишина, которая прерывалась лишь воодушевленным "Ура" после подвигов Шевченко" - сказал он.  

По его словам Украина не использовала шанс Евро. "И не только из-за расточительности и коррупции при использовании больших средств бедствующей страны. Власть получила "красную карточку" в главном запланированном результате – интеграции в ЕС. Большой процесс ассоциации погубили нарушения всех правил в политических процессах против оппозиции. Был также абсолютно не использован запланированный процесс малой интеграции – с Польшей, которая могла стать локомотивом европеизации Украины. Поэтому от Евро остались только фейерверки и увеличенные состояния олигархов, а Украина осталась в стороне от европроцесса" – подчеркнул Луценко.

Комментируя позицию Яценюка относительно объединенной оппозиции, Луценко отметил: "Яценюк возглавил очень сложный избирательный процесс объединенной оппозиции. Его результат и станет оценкой Арсению. Я от души желаю ему и оппозиции успеха".

На вопрос не боится ли Луценко, что некоторые оппозиционные политики снова используют объединяющие инициативы в собственных целях, он отметил: " В условиях авторитарной власти мафии объединение оппозиции – требование времени. Стоит уважения и поддержки то, что этого добилась из-за решетки Юлия Тимошенко и поддержали ответственные политические лидеры. Я не боюсь объединения, боюсь только его имитации".

О своем здоровье экс-министр, сказал цитируя слова Лины Костенко: "Не допускай такої думки, що Бог допустить нам неласку, життя людського термін стислий, немає часу на поразку". Завтра надеюсь получить консультацию мною определенного врача, потому что все болезненные сигналы опять имеют место.

Новости по теме:

Суд по делу Луценко перенесли на 22 июня

Луценко предложил вывезти его в лес и расстрелять

Луценко потребовал зачитать приговор и отправить его в колонию


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять