В России арестовали массовое шествие из трех человек

В День России, 12 июня, двое жителей города Кемерово встретились у кинотеатра и решили пройтись по городу. 

Отметим, что в этот день по всей стране проходили акции протеста, посвященные Путину и выборам, и один из участников прогулки прикрепил к своей одежде белую ленточку, а другой нес белый воздушный шар. К ним присоединился еще один человек, передает "Новый регион".

{2-}  

Через полчаса приятели были задержаны и доставлены в отделение полиции, где оказалось, что они стали организаторами и участниками "массового публичного мероприятия, проведенного без согласования с властями".

"До площади мужикам дойти не позволили. На полпути к ним стали цепляться несколько подосланных гопников, тут же подкатила милицейская машина и пресекла "беспорядки", отправив всех троих манифестантов в отделение. Гопники сообщили полиции, что "манифестанты" якобы пытались вовлечь их в шествие", - заявил один из кемеровских блогеров.

После задержания на всех участников "шествия" были составлены протоколы. В Сети появился один из них, предназначенный фигуранту "протестной прогулки" Алексею Железных.

{1-} 

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, на День России в Москве состоялся "Марш миллионов", в котором участвовали, по оценкам МВД, 18 тысяч человек. В то же время, организаторы акции оценили количество участников от 50 до 200 тысяч.

Новости по теме: 

Сегодня отмечают день России: оппозиция грозит "Маршем миллионов"

На "Марш миллионов" в Москве пришли 50 тысяч человек

"Марш миллионов" в Москве закончился без арестов

Следующий "Марш миллионов" в России пройдет на день рождения Путина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять