Коксу и Квасьневскому разрешили мониторить и других политзаключенных

{1-}Европарламент решил расширить мандат наблюдателей Пэта Кокса и Александра Квасьневского: кроме дел экс-премьера Украины Юлии Тимошенко они также будут наблюдать за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-главы Минобороны Валерия Иващенко, а также за подготовкой к предстоящим парламентским выборам в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил вице-президент парламента Яцек Протасевич на заседании Комитета по вопросам парламентского сотрудничества Украина-ЕС, который проходит 13-14 июня в рамках пленарного заседания Европейского парламента в Страсбурге.

По его словам, на такое расширение согласились ранее как премьер-министр Николай Азаров, так и глава украинского государства Виктор Янукович. Президент выразил такое согласие 11 июня в Киеве в ходе встречи с европейскими наблюдателями, которая продолжалась три часа.

"Янукович, как ранее и Азаров, согласились на расширение мандата этого дуэта. Было согласовано, что будет дана оценка не только юридическо-правовой ситуации (по делу Ю.Тимошенко - ИФ), но и также по делам Луценко и Иващенко. Это во-первых. Во-вторых, эти два господина будут от ЕП также наблюдать за подготовкой выборов", - сообщил Я.Протасевич.

По его словам, на следующей неделе в понедельник в Брюсселе в Европейском парламенте состоится встреча с Коксом и Квасьневским, во время которого "мы получим документы, связанные с процессом, а также обсудим планы на будущее".

Напомним, 11 июня, в Украину прибыли два бывших президента - Европарламента Пат Кокс и Польши Александр Квасьневский.

Как сообщалось ранее, они будут наблюдателями в процессе кассации судебного приговора по делу Юлии Тимошенко.

фото: rfi.fr

Новости по теме:

Квасневский назвал три фактора, усложняющих ситуацию в Украине

Сегодня к Тимошенко приедут Квасьневский с Коксом

Дело Тимошенко будут мониторить экс-президенты Польши и Европарламента

Без решения по Тимошенко все успехи Украины пойдут насмарку - Квасьневский

Луценко: мы с Юлей – военнопленные режима

Европа приняла резолюцию по Украине: потребовала освободить "политзаключенных"
 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять