Поляки занесут русских фанов в черные списки Европы

Российских болельщиков, которые были задержаны во время столкновений на марше в Варшаве, будут внесены в базу лиц, которым запрещен въезд на территорию Европейского Союза,  сообщает УНИАН

До конца недели будут проведены судебные заседания по делам иностранцев-участников драк, большинство из которых являются гражданами России, и их сразу выдворят в принудительном порядке с польской территории.

{1-}

Польские власти, кроме судебных приговоров, планирует также аннулировать выданные более двум десяткам россиян визы и внести их в базу лиц, которым будет запрещен въезд на территорию государств ЕС.

"Мы хотим, чтобы наказание было болезненным", - сказал министр внутренних дел Польши Яцек Цихоцкий.

Пресс-секретарь польского Министерства внутренних дел Мавгожата Возняк не уточнила, на какой срок будет запрещен въезд на территорию ЕС нарушителям, ранее, как правило, составлял от 3 до 5 лет.

Цихоцкий назвал 12 июня "самым сложным" с начала нынешнего чемпионата Европы по футболу.

Одновременно, по его убеждению, польские правоохранители "успешно сдали экзамен".

В свою очередь премьер Польши Дональд Туск раскритиковал людей, которые пытались сорвать в Варшаве марш российских болельщиков к стадиону.

По информации польского радио, глава правительства Польши назвал глупцами тех, кто предпринял попытки воспрепятствовать маршу.

"Полиция продолжает выявлять других людей, имеющих отношение к беспорядкам", - сказал Туск.

Он отметил, что уже задержанных хулиганов постараются подольше продержать за решеткой, чтобы они не смогли устраивать беспорядки во время других матчей чемпионата Европы по футболу.

Как известно, во вторник были задержаны более 180 человек, принимавших участие в беспорядках в центре Варшавы, среди которых больше всего оказалось польских и российских граждан: более 150 и более 20 человек.

В столкновениях ранения, не угрожающие жизни, получили около 20 человек. Среди них - 10 сотрудников полиции.

фото: gazeta.pl

Новости по теме:

Евро-2012: лидерство России и новое побоище

В Варшаве арестовали 180 футбольных хулиганов

Из-за массовых драк польская полиция усилила охрану сборной России

Сборную России могут оштрафовать на 6 очков
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять